fk@fkconsultoria.com.br
+55 (11) 3817.5842 | 3459.7420

Passe o Mouse sobre as abas acima e saiba mais sobre os nossos serviços

Sistema Integrado de Comércio Exterior de Serviços, Intangíveis e Outras Operações que Produzam Variações no Patrimônio.

Informações sobre registros no Banco Central do Brasil de investimentos estrangeiros em capital e operações financeiras.

Informações sobre visto temporário, permanente ou de residência para estrangeiros no Brasil.

Informações sobre documentos necessários para os estrangeiros para sua permanência no Brasil.

Para residentes no Brasil que possuam ativos totais no exterior em montante igual ou superior a US$100.000,00.

Informações sobre os cursos disponíveis, abertos ou “in company”, e agenda de programação.

Permanência por Reunião Familiar (Filhos, Pais, Avós)

Pode ser concedido visto temporário ou permanente, a título de reunião familiar, aos dependentes legais de cidadão brasileiro ou de estrangeiro residente temporário ou permanente no País. As solicitações de visto devem ser apresentadas no Consulado brasileiro no exterior.

Considera-se como dependente legal:

  • filhos solteiros, menores de 21 anos, ou maiores que comprovadamente sejam incapazes de prover o próprio sustento;
  • ascendentes, desde que demonstrada a necessidade efetiva de amparo pelo chamante;
  • irmão, neto ou bisneto se órfão, solteiro e menor de 21 anos, ou de qualquer idade, quando comprovada a necessidade de prover o próprio sustento;
  • cônjuge de cidadão brasileiro; e
  • cônjuge de estrangeiro residente temporário ou permanente no Brasil.

 

Quando o estrangeiro se encontrar legalmente no País, com o visto de turista, por exemplo, poderá fazer o pedido de permanência definitiva dentro do prazo de sua estada.

Os principais documentos são:

  • Atestado de antecedentes criminais do país de origem, legalizado no Consulado brasileiro no exterior, ou
  • declaração consular de que não foi processado nem condenado (documento original);
  • Prova do grau de parentesco entre o chamante e o chamado, através de cópia autenticada da certidão de nascimento ou casamento;
  • Compromisso do chamante de que se responsabiliza pela estada, saída e subsistência do chamado, enquanto permanecer no Brasil;
  • Prova de meio de vida e de capacidade financeira do chamante para sustentar o chamado; e
  • Declaração de que não foi processado ou condenado criminalmente no Brasil ou no exterior, com firma reconhecida.
Voltar